Для кого: для детей и их родителей, заинтересованных в совершенствовании своих навыков столового этикета
Формат занятий: онлайн/офлайн, индивидуальные, групповые занятия
Длительность: 6 часов (периодичность обговаривается)
Содержание курса
Тема 1. Столовый этикет Часть 1 (2 часа)
- Сервировка стола. Куверт и кувертные карточки. Как пользоваться салфеткой. Язык приборов и салфетки.
- Виды столовых приборов. Правила пользования столовыми приборами.
Тема 2. Столовый этикет. Часть 2 (2 часа)
- Поведение за столом. Рассадка за столом. Застольные манеры. Беседа за столом, запретные темы.
- Последовательность употребления блюд. Как правильно есть основные блюда?
Тема 3. Чайный этикет. Часть 3 (2 часа)
- Чайная сервировка.
- Правила чаепития. Как есть десерты.
В результате прохождения программы:
- совершенствование навыков столового этикета;
- знание культуры правильного потребления блюд;
- знания по культуре застолья;
- уверенное пользование столовыми приборами;
- понимание языка «приборов»;
- знание правил поведения в трудных этикетных ситуациях за столом.
Преподаватель
Елена Дмитриевна Галиуллина:
- директор и основатель Школы этикета «ТриУмф»,
- психолог, кандидат экономических наук,
- бизнес-тренер, консультант, специалист по современному этикету и имиджу,
- член Ассоциации специалистов по этикету,
- член Высшего экспертного совета кафедры «Современный этикет» Академии социальных технологий,
- лектор Высшей школы государственного и муниципального управления КФУ («Деловая этика и деловой этикет»),
- автор рабочей тетради для детей «Этикет для юных леди и джентльменов»,
- социальный предприниматель, член Торгово-промышленной палаты.
Стоимость курса:
Индивидуальное занятие — 9000 руб.
Групповое занятие — стоимость определяется количеством участников и форматом проведения.
По окончании курса выдается Сертификат
(Лицензия на дополнительное образование детей и взрослых № ЛО35-01272 – 16/00606068).